вторник, 23 октября 2012 г.

Превосходный продукт питания.

Сыр Тофу - вегетарианский продукт, творог из соевых бобов. Этот оригинальный продукт был известен людям, еще до наступления нашей эры. Впервые сыр Тофу изготовили в Китае, но и там Вам, никто точно не сможет сказать, кто же был автором этого сыра. В Японию Тофу завезли монахи буддисты.
Вначале он был ритуальной пищей в монастырях и только позже распространился среди народа. Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, относится к лёгкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка 8,1 гр. на 100 гр. продукта, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира, всего 4,2 гр. на 100 гр. продукта и углеводов - 0,6 гр. Сыр Тофу мало калориен, всего 73 ккал на 100 гр. продукта, поэтому легко усваивается.
Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, так как не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца. Регулярное употребление Тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли способствует активному выведению диоксина из организма. Тофу существенно снижает содержание холестерина в крови, может использоваться для профилактики остеопороза, может облегчать симптомы климактерии, снижать риск развития заболеваний сердца.
В Киеве сыр Тофу можно приобрести у партнера Школы правильного питания ТД "Органик Эра", ул. Старовокзальная, 24, www.organicera.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий